佛法还债感情 佛说情缘,还债

海宴等生活

相传释迦牟尼佛曾说过,等我入涅十二载,一位优于众人者,将从邬wu金西北隅yu,无垢郭夏湖中现,生于莲花花蕊中。这个化生于莲花中人的便是“莲花生大士”,没有他的出现,也就没有今天的藏传佛教一千年前莲花生大士留下的末法预言和佛陀的不谋而合。很多人都说,现在的时代已经进入末法时期,当今社会的乱象,灾难,瘟疫统统都在佛陀口中应验,他们究竟在末法时期看到了什么?

佛法还债感情

大家好 我是神秘,莲花生大士是印度的一位高僧,相传《西游记》名著中斩妖除魔的神话故事,和莲花生大士去往西藏的路途中发生的故事相似,所以莲花生大士留下了种种神迹,在佛书中被称为“释迦摩尼佛,观音菩萨,阿弥陀佛身口意三密化身”,也是藏传佛教中,神通法力最强的一位大师,他在世的时候给弟子留下了末世预言,虽然当时没人可以理解,但若是放在现在,莲花生大士的话,或许正在一一应验。

“莲花生大士的故事”

佛陀在涅槃前,预示了莲花是的降世,公元前489年,据说邬金国的人民,都沉沦于水深火热之中,遭遇了多年的天灾,庄稼全部旱死,百姓因缺粮缺水而饿死。面对大自然带来的灾难,邬金国的国王都无能为力,只能和臣民天天祈祷天神的怜悯,当时的观音菩萨不忍心看到众生的苦难,于是请求阿弥陀佛帮忙,阿弥陀佛心中“舍字”,投射到了古印度的邬金国,达那郭夏海的莲花上,奇异的怪象发生了,一个已经是八岁模样的小孩,从莲花花蕊中走了出来,当邬金国的国王看到后,原本一直未愈的眼疾好了,他高兴的把小孩带回宫中,赐名海生金刚,又因是莲花中出生的孩子,大家也叫他“莲花生”。

至此灾难不断的邬金国变得风调雨顺,国家的生气也熠熠生辉,国王看到自己的国家繁荣向上,认为一切都是莲花生带来的福气,于是给莲花生找了最厉害的老师,立志把他培养成未来的接班人。虽然莲花生在成长的过程中,展现了自己超凡的天赋和能力,但心中却没有任何杂念,对于国家大事,权力欲望,金钱美色毫无兴趣。只想着如何放弃王位,去宫外继续修行,还没等莲花生想到办法,宫中就有人陷害他,莲花生也顺利被放逐到了宫外,开启了自己传奇的一生。

佛法还债感情

莲花生出去云游四海后,认识了很多高僧和老师傅,在他们的指导下,莲花生学会了佛学,天文风水等知识,在自己勤奋的努力下,终于在佛教中有所成就。

佛法还债感情

踏上了渡人,降魔,传教的旅程,我们都知道唐朝的文成公主嫁到西藏后,大力弘扬了佛教文化,给当地留下了不小的影响,松赞干布的后代赤松德赞也潜移默化的被熏陶,但当时的西藏本地,有自己信仰--苯教,赤松德赞上位后,为了可以让佛教继续弘扬,派人到印度取经,可是等印度的那爛陀寺住持,寂护大师到达西藏后,西藏竟迎来了自然灾害的侵袭,排斥佛教的苯教趁次机会大力宣传自己的信仰,让当地人认为,是佛教的传入触犯了苯教的神明,惹来了这么大的灾祸。

于是身在西藏的寂护大师左右为难,为了维护佛教的传承,他从印度请来了莲花生,相传莲花生在去往西藏的路途中,遇到了很多的阻碍和陷阱,但莲花生没有直接消灭妖魔鬼怪,而是感化教化了他们。凭借自己数年的经验,和能言善辩的口才,成功拿下了苯教的大师,开始让人们信仰佛教,确立了佛教的制度和规划。现在西藏的桑那寺就是莲花生大士筹备建造的。

佛法还债感情

莲花生大士看到的末法时代

末法时代神秘在往期视频中,给大家详细讲解过,感兴趣的朋友可以翻看一下,在这里就简单地说一下,末法时代是释迦牟尼佛留下的,等这个时代带来的时候,佛法将会失去教化的作用,社会开始混乱,魔道将会盛行于世界,就连天界的人看到都会为众生的哭而流泪,善良的人越来越少,灾难,疾病,人祸接踵而至,直到弥勒佛降世人间方可解开。

那莲花生大士又是如何描述“末法时代”的呢?一次弟子问莲花生大士,师傅末法时期何时来临,莲花生大士回答,“铁鸟升空,铁马奔腾”,放在过去弟子们不能理解,但现在的人们一看就领悟了。

佛法还债感情

那个时代的来临,人们没有了责任和担当,父亲不像父亲,儿子不像儿子,男人女人都各取所需,没有一点道德底线。莲花生大士这样描述,车子不用马匹拉,年轻人脚踩牛角或是装轮子滑来滑去,人们根本不用出门,对着镜子就可以看到天下事。夫妻之间会有女人出来挑拨,不孝子把父母赶出家门,兄弟姐妹因家产断绝关系,男人沉迷赌博喝酒,就连佛像法本器物,都沦为了发财的商品。人们对大自然无节制地利用,导致自然灾害频发,很多出家人不像出家人,而是利用职位牟取暴利。

在当今的社会,社会中的乱象确实层出不穷,但很多人已经麻木,不再遵从本心改变社会,而是被社会的欲望淹没在洪流之中,可神秘还是更愿意相信,善良的人终会战胜黑暗,好人好报,恶人恶果。虽然佛经中的记载,是带有神话色彩的故事,只不过在这样的故事中,有着育人的真理和名言。人类对于物质的欲望是存在的,只求能在追求的同时守住自己的本心,不要为了一己私欲引来无妄之灾。

礼记》中记载“傲不可长,与不可纵”,纵欲是一个人的本性,但所谓的人生,就是不断克服本性的过程,就像人人们常说一句话,欲望是油门,克制是刹车,只有欲望不懂克制,就如同猛踩油门,不踩刹车的后果一样,带来的结果会让一个人终生后悔。只能说自然有规律,一切都在周而复始,不要等待更新的时候,才明白如何做“人”如何成“人”。